第三届“青年恒好”大学生创意编织作品展示活动在京启动
2013-09-25


让更多优秀编织作品进入人们的生活

    
    9月25日,由KAB全国推广办公室、恒源祥(集团)有限公司共同发起的第三届“青年恒好”大学生创意编织作品展示启动仪式在北京举行。KAB全国推广办公室总干事张坤,恒源祥绒线编织产业集团总经理康强, 恒源祥(北京)有限公司副总经理刘晓今,北京服装学院服装艺术与工程学院院长助理,针织服装设计专家顾远渊以及往届“编织吧”团队代表、首都高校KAB创业俱乐部老师和学生代表共同参加了启动仪式。
 
    自2012年第一次将创意编织作为一个独立元素,融入“青年恒好”活动整体方案设计以来,活动一直坚持着“创意改变生活”这一理念,持续开展创意编织大赛,这一方面是为了配合下半年“青年恒好”校园编织吧创业项目的落地,为编织吧创业者营造一个更好的编织文化氛围,让更多同学参与体验编织快乐;另一方面也是希望借着大学生的创新创意,让更多优秀的编织作品进入人们的生活,并感受编织的魅力。
恒源祥绒线编织产业集团总经理康强讲话
 
    恒源祥绒线编织产业集团总经理康强表示,绒线作为一种半成品,它可以充分发挥大学生的创新创意思维,不仅可以编织成为成衣、帽子、围巾,同样可以制作编织饰品、家居品,甚至可以开发设计编织艺术画;同时编织可以传递一种情感,亲情、友情、爱情,可说绒线编织不仅是一种情感的传递,同样是一种生活方式的传递。
 
    “绒线编织具有独特的魅力。”康强介绍,恒源祥致力于中国编织社交网络平台的架构与规划与网络编织品垂直销售平台的建设,构成一个完整的商业平台,希望能激发大学生绒线编织的热情和创意,影响到消费者的生活方式。
KAB全国推广办公室总干事张坤讲话
 
    KAB全国推广办公室总干事张坤表示,坚持举办编织作品展示,希望让创业青年的思想精华成功落地,让每年精心准备展示编织吧的同学们从“策划者”的角色转变成为“实干家”,在这样的角色转换中,他们可以亲身感受到作为白手起家的创业者所经历的困难和挑战。
KAB学生代表发言
 
    活动仪式上,来自中央民族大学KAB创业俱乐部副主席柳晨深有感触地说,大学生中依然流行着通过赠送自己的亲手编织作品来表达自己的情感,但是现代消费者更注重商品的个性化和参与感,很多编织作品和编织吧都加入了辅导编织技艺和自己动手设计的内容,这很容易被同龄人接受,有很大的市场发展空间。
北京服装学院服装艺术与工程学院院长助理顾远渊讲话
 
    作为针织服装设计专家,北京服装学院服装艺术与工程学院院长助理顾远渊对上届大学生创意编织作品给予很高评价,她认为,针织服装业需要来自大学生的新活力,编织作为一门古老的技艺,我国并不缺编织人才和销售渠道,缺少的是符合顾客新需要的编织产品,“通过这样的活动,也可以更好地帮助高校创业团队成长成才,这样出来的编织产品才更具有竞争力,更接地气,更符合当今市场的需要。”
 
    据介绍,大学生创意编织作品展示活动即日启动,参赛者在2013年9月25日至2013年11月30日之间登录青年恒好官网注册后上传作品,所有作品均需通过主办方审核后在活动页面上进行展示。本届活动将通过网络投票和专家评审,评选出“最具创意奖”、“优秀创意入围奖”、“最具商业价值奖”等优秀创意编织作品并给予奖励。
 
[打印本页] | [关闭窗口]