青年恒好,YOUNG行天下
2017-12-03


   “YOUNG行天下”清华人大学子助力“青年恒好”公益创业行动


  为中国当代大学生公益创业“打CALL”!
 
  “青年恒好,YOUNG行天下”,11月26日下午,在蕴藏古典质朴气息和现代科研氛围的清华园里,100多名来自于清华大学、人民大学、北京师范大学等高等学府的大学生们齐聚一堂,共同为“青年恒好”公益创业行动助力,为中国当代大学生公益创业“打CALL”!
 
  
 
  青年恒好是2009年由共青团中央、全国青联、国际劳工组织的指导下,由恒源祥集团和中国青年报发起的一个关心、关注青年成长、成才,服务扶持青年创新、创意、创业的社会化公益平台。现场,百名大学生环绕着一个长10米宽5米的旗帜,齐场喊出“青年恒好,YOUNG行天下”助力“青年恒好”公益项目的同时,也为项目主办方之一、今年恰逢90周年华诞的恒源祥送上真诚的祝福。
 
  
 
  值得一提的是,这幅旗帜中醒目的“恒”字,是由精心选取的90幅恒源祥90年来从事的社会公益项目代表性的照片拼接而成,象征着恒源祥将恒久地推进公益慈善事业。而旗帜上高分辨率的清晰画面是由恒源祥家纺一厂引进的世界最先进意大利宽幅高速数码印花机在胚布上打印而成。
 
  习近平同志在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”契合国家对大学生青年成长发展重视的主旋律,“青年恒好”公益项目是一个开放性公益平台,旨在激励大学生们积极投身到公益创业、社会创业中,同时在公益实践中探索企业承担社会责任的新模式。经过恒源祥(集团)有限公司和KAB全国推广办公室共同开展与推进,该项目已成为关注大学生创业领域排名前三的品牌活动。
 
  近年来,在“大众创业、万众创新”的大环境下,“青年恒好”始终坚持“将社会责任的基因注入青年创业者”这一使命,全方位营造支持公益创业与鼓励社会创新的社会氛围,引导当代青年用商业方式解决社会问题,坚持社会价值、经济价值与环境价值三重底线。在大时代的潮流下,在国家政策的支持下,越来越多的青年大学生通过“青年恒好”走出他们梦想的第一步,也创造了为社会服务的价值。
 
  同日,青年恒好公益创业口述历史影像记录计划正式启动。活动通过口述历史影像记录的方式,记录创业团队、个人的真实经历,客观反映青年公益创业现状。这也是国内第一次用口述历史的方式记录公益创业青年的现状。
 
  学生代表还受邀在清华大学新清华学堂观摩了由恒源祥戏剧公司推出的原创话剧《大商海》。这部取材于吴基民先生的纪实文学《羊行天下》反映了上世纪二、三十年代的上海,中国民族资本家创新创业,实业救国,努力推动民族工业发展的一系列爱国、诚信、敬业、友善的故事,为当代大学生创新创业提供了历史借鉴,受到欢迎。
[打印本页] | [关闭窗口]